Kegiatan Kegiatan Akhir Semester

Dianpinru (Gladian Pimpinan Regu) adalah kegiatan pramuka penggalang untuk mendidik dan melatih pemimpin Regu Utama (Pratama), Pemimpin Regu (Pinru) dan Wakil Pemimpin Regu (Wapinru), agar menjadi pemimpin yang baik dan cakap.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari berbagai sekolah se kecamatan kendit. Kegiatan ini terlaksana dengan baik dan lancar, siswa-siswa sangat senang menyambut kegiatan ini ,mereka sangat antusias melaksanakan kegiatan tersebut. Kegiatan ini terlaksana selama selama 2 hari.

Tujuan dari kegiatan DIANPINRU ini adalah untuk membekali materi kepramukaan kepada pimpinan regu dan dewan penggalang sehingga, mereka mempunyai pengetahuan dan ketrampilan yang lebih dibanding anggota pramuka yang lain, sehingga lebih siap mendampingi adik-adiknya saat latihan pramuka.